Полезные статьи

За все время

   Ультразвуковая диагностика – это неинвазивный и безболезненный способ исследования, позволяющий определить состояние органа в реальном времени.

   Это обследование существеннодополняет осмотр врача-терапевта, помогая поставить диагноз. Оно не занимает много времении не требует введения животного в наркоз. Аппарат при работе не издает никаких звуков, которые могли бы напугать животное, и не оказывает негативного действия на организм. На изображении, которое выводится на экран, врач видит структуру исследуемого органа, может  описать изменения, происходящие в нем.

В ветеринарной клинике "Триовет" УЗИ занимается ветеринарный врач Суаро Анна Викторовна.

Много полезных нововведений было позаимствованы нами из Европейских стран. Не обошла стороной эта тенденция и ветеринарию. Можно указать длинных список таких мероприятий, но мы остановимся только на одном из них. Как уже многие догадались, речь сегодня пойдёт о чипировании.

Наиболее эффективный способ защитить вашего любимца от серьёзных инфекционных заболеваний – это регулярная вакцинация. Она является обязательным профилактическим мероприятием для всех домашних животных. 

   Кастрация – это операция, вокруг которой всегда возникают самые жаркие споры среди владельцев.

   Ветеринарные врачи же сходятся в едином мнении – процедура положительно влияет на здоровье животного и продолжительность жизни. 

Ультразвуковая чистка зубов 

   Отложения на зубной эмали – это проблема, с которой сталкивается более 75% животных, возраст которых больше четырех лет.

   Если вы заметили, что у вашего животного появился неприятный запах изо рта, то в первую очередь стоит заглянуть ему в пасть и обратить внимание на состояние зубов. Изменение цвета эмали, покраснение десен и слизистых – это повод обратиться к ветеринарному специалисту. 

Перед каждым владельцем кошки рано или поздно встает вопрос о необходимости стерилизации своей любимицы. Нестерилизованные питомцы во всю проявляют свои половые инстинкты – оставляют пахучие метки, громко кричат и могут проявлять агрессию. При отсутствии полового партнера в период течки кошка испытывает большой стресс.

Ложная беременность (псевдолактация) это синдром физических и психических расстройств у самки, происходящих как правило, через 4-9 недель после окончания течки.

 Качественный уход за домашними питомцами.

  Если вы собрались заводить дома домашнего питомца, то необходимо чётко себе представлять какую огромную ответственность вы на себя берёте.

 


Не все владельцы кошек задумываются о том, что комнатные (а также садовые и полевые) растения могут быть ядовиты для их четвероногих любимцев. Внимательно изучите флору вашего участка и дома, чтобы избежать тяжелых последствий отравлений ядовитыми растениями

За все время