Лапароскопическая стерилизация животных и альтернатива


Плюсы и некоторые мифы о операции лапароскопии при стерилизации животного


  1. - Снижен риск инфицирования раны, операция не полостная;


Миф: Данная операция так же является полостной, так как врач в период операции получает доступ в полость организма, при котором так же не снижается риск инфицирования животного через манипулятор и камеру.

              Так же мы знаем, что резистентность организма животного намного выше чем у человека,                           и риск развития осложнений у здорового животного сведен к минимуму!

  Альтернатива полноценной полостной операции ни сколько, не опаснее лапароскопической, в некоторых случаях даже удобнее и доступнее и переносится животным лучше, так как время нахождения животного в наркозе при полостной операции намного меньше.


2. - Минимальный период восстановления животного;


Миф: Период восстановления животного одинаков! Так как животное в любом случае выходит из наркоза сутки, а период восстановления (постоперационный период) не менее 10 дней при любом виде операции. Место прокола при лапароскопии обработке требуется в первые дни реабилитации, наш косметический шов не требует обработки!

3. - Отсутствие травматизации, кровотечений внутренних органов при манипуляции;


Миф: Травматизация внутренних органов (кишечника, селезенки, почек и др. органов) очень высока, так как специалист вводит манипулятор в слепую, и не может видеть и учитывать индивидуальных особенностей организма, так же высокий риск кровотечений, если врач видит кровотечение, то операция лапароскопия останавливается, и специалист прибегает к классической стерилизации через разрез кожи, с целью остановки кровотечения (очень частая проблема при лапароскопии). Соответственно у владельца повышается цена операции и реабилитационный период становится больше и за кровопотери. При классической операции стерилизации животного, данные риски при проведении опытным ветврачом, снижены к нулю!

4. -Животное не заметит оперативного вмешательства;


Миф: Данная процедура подразумевает «отключение» системы организма механическим путем, в состоянии наркоза. Грамотный ветеринарный специалист обязательно назначит постоперационный период для исключения осложнений, особенно при лапароскопии.

 

В заключении хотелось бы отметить и собрать всю информацию вместе:

Лапароскопический метод стерилизации, как новое решение в ветеринарной медицине, дорогостоящий и чаще всего проводится в крупных ветеринарных центрах ("Белый клык", "Биоконтроль", "Беланта"). Не всегда целесообразный и малоизучен.

Классический метод стерилизации кошек и собак, основной и самый распространенный с минимальной травматизацией и кровоизлияниями внутренних органов, с более качественным доступом и проведением операции. Достаточно бюджетнее лапароскопии.

Прочитав данную статью, рекомендуем сделать правильный выбор в проведении достаточно серьезной операции вашему любимому животному.

 

 

Ветеринарные врачи нашей ветеринарной клиники с проффесиональным энтузиазмом простерилизуют ваше животное, имея огромный опыт в проведении именно полостной операции стерилизации кошек и собак, с косметическим внутрикожным швом, который саморассасывающийся, не подвергается отторжению тканей, не требует обработки, и хорошо переносится животным.

Ну и цены, на лапароскопическую операцию в 3-4 раза выше чем на классическую стерилизацию животного. Остерегайтесь мошенников которые готовы предложить лапароскопию за низкую цену, таковой не являющейся (конечный результат может быть плачевный).


Желаем здоровья вашему питомцу!

 

 

Нет комментариев
Добавить комментарий