Приучаем к лотку

Возьмите котенка, он к лотку приучен!

   Но, что делать, если котенок к лотку не приучен? Придется взять дело в свои руки.

Лоток и котенок должны оказаться в квартире одновременно, промедление может стоить Вам испорченной обуви и дальнейшими трудностями приучения.

   Сам лоток тоже имеет значения. Если котенок очень маленький, то бортики его туалета не должны превышать 5-7 см. Некоторые кошки любят туалеты с крышками, им там комфортнее, к тому же такие туалеты обезопасят Вас от разбросанных по полу гранул, если питомец любит закапывать и рыть наполнитель.

   Месторасположение кошачьего туалета должно быть комфортным для котенка. Поставьте лоток в тихое и спокойно место, к которому котенок всегда будет иметь доступ.

Наполнитель может быть различный, от специальных гранул для кошачьего туалета до порванной бумаги.

Приучение к лотку.

   После того как котенок покушал сразу несите его на лоток и аккуратно начните массировать животик. Таким образом, Вы начнете стимулировать кишечник.   Не пугайте котенка во время процедуры, но и не стоит его выпускать из туалета пока он не завершил все свои дела. 

   Если Вы видите, что котенок в туалет все-таки не собирается, то выпустите его и наблюдайте, когда малыш начнет топтаться на месте и мяукать, то отнесите его в туалет обратно.  Данную процедуру Вам предстоит повторять до тех пор, пока котенок не запомнить где находится его туалет.

   К сожалению, мы не всегда можем отследить, когда котенок хочет в туалет, а он может это сделать вне лотка.  Но ни в коем случае не стоит ругать котенка, после того как он сходил в туалет вне лотка. Вы аккуратно за ним уберите, а место обязательно вымойте, чтобы не было запаха.

  Если Вы все делаете правильно, то процедура приучения не займет больше недели.

Так же если вы затрудняетесь провести данную манипуляцию, или животное отказывается ходить на лоток целенаправленно, то стоит воспользоваться консультацией ветеринарного врача.

   Желаем здоровья и терпения вам и вашему питомцу!

 

Нет комментариев
Добавить комментарий