Порода кошек Мейн кун

Особенности ухода за мейн кунами.

Мейн кун – одна из самых популярных пород в России. Они отличаются от обычных кошек, своими внушительными размерами (вес может достигать до 15 кг)  и длинной шерстью. 

Питание.

Кормить мэйн кунов стоит кормами только премиум класса, не стоит экономить на своем любимце, им требуется не много больше витаминов и минералов чем другим кошкам.  Если вы хотите кормить питомца натуральными продуктами, то помните, что под натуральным кормлением подразумевается мясо, крупы, некоторые овощи и витаминно-минеральные комплексы, а никак не еда со стола!

Лоток.

Выбор лотка зависит только от вкусов хозяина, главное не забывайте, что данная порода превышает размеры обычной домашней кошки.

Когтеточка.

Очень важный атрибут. Если Вы не хотите, чтобы Ваша мебель была испорчена острыми коготками Вашего любимца, то купите ему когтеточку, а лучше несколько.

Миска для воды и еды.

В дикой природе эти кошки ищут воду разгребая листья лапами, пьют из лужиц и ручьев, данная привычка пить из текущего ручья и разгребать воду лапами передалась генетически в дальнейшие поколения. Поэтому миски для еды и воды должны быть устойчиво установлены на поверхности, с которой ест кошка. Поставьте миску подальше от еды, так как она может намокнуть и превратиться в кашу. Кошку любят пить из крупногабаритной посуды, поэтому, чем больше мыска с водой, тем лучше.

Уход за шерстью.

Шерсть у мейн кунов длинная и растет постоянно.  Шерстный покров меняется в течении всего года.  Расчесывать этих длинношерстных кошек следует специальными расческами 1-2 раза в неделю.  Следите за тем, чтобы не образовывались колтуны.

Мыть питомца часто не нужно, но если случалась такая необходимость, то подготовьте заранее шампунь (он должен быть только для кошек!), полотенце и нагрейте воду, температура которой не должна превышать 38 градусов!!!

После купания, тщательно вытрите любимца и оставьте его в теплом помещении без сквозняков.

Будьте внимательны!

Мейн куны прирожденные охотники, поэтому следите за тем, чтобы окна в Вашей квартире были закрыты!

Вакцинация и дегельминтизация проводится также как и у других кошек.

 

 

 

 

 

 

Нет комментариев
Добавить комментарий