Классификация кормов для животных

Питание животного играет большую роль в жизнедеятельности организма животного. По этому выбрав правильный рацион для кошки или собаки является основным критерием и залога здоровья вашего питомца.

Разделение кормов на классы считается весьма условным, т.к. нет общей системы классификации кормов для кошки или кормов для собаки, принятой всеми мировыми компаниями. Производители, ветеринарные врачи и заводчики разделяют корма на 4 класса: эконом, премиум, супер- премиум, холистик (лечебная линейка рациона вашего питомца). 

Данные группы отличаются наличием пищевых добавок, консервантов и красителей, качеством используемого сырья, наличием минеральных веществ, ценой корма и т.д.

 

Разберем по отдельности каждый класс корма для повседневного рациона для собаки или кошки, или на время реабилитации в после болезненный период.

 

Эконом класс.

У кормов эконом класса низкая усвояемость, ниже 65%. Данные корма плохо сбалансированы, в них используется сырье низкого качества, часто белок животного происхождения заменяют растительным. Они могут содержать пищевые красители, вкусовые добавки и ароматизаторы для лучшего поедания корма животными.

К сухим кормам эконом класса относятся следующие марки:

Chappi . Цена сухого корма для собак с говядиной по-домашнему,  овощами и травами для собак всех пород  600 грамм ≈ 55 рублей.

Pedigree . Цена Сухого корма для взрослых собак с говядиной, 2,2кг ≈ 260 рублей

Friskies.Цена сухого корм для кошек с кроликом и полезными овощами 0.4 кг 70 рублей.

Whiskas . Цена сухого корма для кошек подушечки утка/курица/индейка 350 гр. ≈ 70 рублей.

Kitekat. Цена сухого корма для кошек "Ассорти с курицей и индейкой" 0.4 кг ≈ 55 рублей.

 

А также: Трапеза, Монами, Оскар, Felix,  Darling, Dr.Clauder`s.

 

Премиум класс.

Корма премиум класса производятся из сырья более высокого качества, они имеют ветеринарный сертификат, но учтите, что вместо мяса птицы могут использоваться очищенные кишки, туши целиком и т.д. Усвояемость у таких кормов до 75%. Данный класс кормов практически полностью отвечает всем потребностям собак и кошек и не содержит пищевых красителей и ароматизаторов.  Из минусов можно отметить, что не у всех производителей есть раздельные рационы.

К группе сухих кормов премиум класса относятся:

Dr. ALDER`s. Цена на сухой корм для собак , рисо-мясное меню, 5 кг ≈ 1300 рублей.

PRO PAC. Цена на сухой корм для взрослых собак, 3 кг ≈ 785 рублей.

Bozita. Цена на сухой корм для собак, с лососем и рисом, 2 кг ≈ 1000 рублей.

Наша Марка. Цена на сухой корм для кошек, с говядиной, 2 кг, ≈ 350 рублей.

 

А также: Happy Cat, Edel Cat, Happy Dog, Brit Экси, Катинка, Призер, Dr. ALDER`s My Lady,  Petreet, Ем без проблем, Вилли хвост, Васька, Ночной Охотник. Ветеринарный врач диетолог нашей ветеринарной клиники Суаро Анна Викторовна, рекомендует кормить ваших питомцев хотя бы кормом этого класса, исключая "Эконом"

 

Супер-премиум класс.

Корма супер-премиум класса изготавливаются из сырья высшего качества, не содержат субпродуктов, пищевых красителей, ароматизаторов. Они обогащены макро- микроэлементами , витаминами и имеют высокую усвояемость, около 85%. Производитель учитывает не только пищевую потребность животных, а также особенности пищеварения, обмена веществ и физиологию. Каждый корм сбалансирован по составу и полностью соответствует потребностям собак и кошек.

 

К наиболее распространенным кормам суперпремиум класса относятся:

Pro Plan. Цена на сухой корм  для взрослых собак курица с рисом, 3 кг, ≈ 850 рублей.

Hill's . Цена на сухой корм для собак крупных пород, с курицей, 3 кг, ≈ 960 рублей.

Bosch. Цена на сухой корм для взрослых собак всех пород, 3 кг, 1100 рублей.

Eukanuba. Цена на сухой корм для собак крупных пород, 3 кг, 1250 рублей.

 

А также: Diamond,  Iams, Sanabelle, Leonardo, Belcando,  Brekkies, Advanc, Schesir , Brit, Pronature, Четвероногий гурман, Зоогурман, Lechat.

 

Холистик класс.

 

Корма наивысшего класса, которые производятся из продуктов пригодных в пищу для человека. Корма полностью натуральны и сбалансированы, а также содержат пробиотики для улучшения пищеварения.

К таким кормам относятся:

Origen. Цена на сухой корм для взрослых собак, 2,27 кг ≈ 1600 рублей.

 Acana. Цена на сухой корм для собак с курицей, 2,27 кг ≈ 1300 рублей.

 Golden Eagl. Цена на сухой корм для взрослых кошек, 400 гр ≈ 350 рублей.

 

А также: Evo, Innova, Chicken Sou, Felidae.

 

 

Чтобы правильно подобрать рацион для Вашего питомца, обратитесь к нашему ветеринарному специалисту по составлению правильных рационов для ваших любимых животных. Ветеринарный врач диетолог учтет вид, породу, возраст животного, а также его активность, физиологические особенности и склонность к определенным заболеваниям и подберет корм для Вашего четвероногого друга согласно всем данным параметрам. Так же возможность индивидуального составления натурального питания для вашего любимца.

Нет комментариев
Добавить комментарий