Проблемы вакцинации

   Вакцинируя (прививая) своих любимцев животных, вы защищаете их от большинства опасных инфекционных заболеваний! Такими болезнями для собак являются: чума плотоядных, парвовирусный энтерит, аденовирусная инфекция, парагрипп, лептоспироз и бешенство. А для кошек это панлейкопения, ринотрахеит, хламидиоз, кальцивирусная инфекция и бешенство. 

   От этих инфекций о делают прививки собаке или кошке.

   Вы должны знать, что прививкой или вакцинацией подвергается только клинический здоровый четвероногий друг, поэтому з а 10-14 дней до прививки обработайте своего любимца от гельминтов.

   Схема вакцинации собак и кошек.  

   Первая прививка животного проводится без бешенства в 2- х месячном возрасте. Не забывайте, что Ваш любимец все это время должен быть на карантине. Его следует оберегать от сквозняков, запрещено мыть и гулять, во избежании контакта с другими животными, которые могут быть переносчиками заболеваний.

   Карантин после проведенной вакцинации снимается через 14 дней после первой прививки от бешенства.  Повторная вакцинация проводится через 21-28 дней. В данный комплекс уже входит бешенство. От бешенства должно вакцинироваться каждое животное!

    В будущем вы вакцинируете кошку или собаку ежегодно (т.е. через 12 месяцев после последней вакцинации). В редких случаях у Вашего питомца может быть реакция на вакцинацию (прививку). Не стоит беспокоиться, если в течение пары дней после вакцинации Вы наблюдаете небольшую вялость, сниженные аппетита, сонливость припухлость в месте введения у Вашего питомца.

   Кролики и хорьки также должны подвергаться плановой вакцинации. Вакцинация кроликов включает в себя два заболевания: миксоматоз и геморрагическая болезнь. Наиболее часто используется комплексная вакцина, которая содержит в себе два этих заболевания.

   Первая прививка проводится в 1,5 месяца.

   Повторная вакцинация делается через 2- 3 месяца и далее каждые 6 месяцев.

   Первая вакцинация у хорьков проводится в возрасте 2,5 - 3-х месяцев и включает в себя такие заболевания как: чума плотоядных, энтерит, аденовироз и лептоспироз. Через 3 - 4 недели делают повторную вакцинацию с бешенством.

   В дальнейшем хорек прививается один раз в год

Нет комментариев
Добавить комментарий